materiaDepois do sucesso da estreia, em novembro do ano passado, quando reuniu mais de 20 mil pessoas no Eixão Sul, o Chefs nos Eixos volta à agenda da capital. Nesta segunda edição, o evento vai tomar conta do Eixão Norte, na altura da 111/211, no dia 1º de Março, das 10h às 18h. Serão 48 quiosques com diferentes chefs da cidade, vendendo pratos gourmet a R$ 10, R$ 15 e R$ 20, além de área com 10 food trucks.
O evento tem como proposta levar a boa gastronomia para espaços ao ar livre, no coração de Brasília, a preços acessíveis. O objetivo não é oferecer comida tradicionalmente classificada como de rua e sim comida preparada na rua, por cozinheiros profissionais, com técnicas elaboradas e ingredientes selecionados.
No próximo Chefs nos Eixos, o público poderá conhecer e experimentar mais de 100 opções de pratos, capazes de agradar aos mais exigentes paladares. “O evento oferece ao brasiliense a possibilidade de provar criações de chefs renomados fora do ambiente de seus restaurantes, a um preço muito razoável”, destaca Cristiane Mardine, organizadora do evento. “Teremos de sanduíche a risoto, de picadinho a ceviche, de massa a paella, de pizza a sushi, de petit gâteau a tiramissu. Será uma grande festa de aromas e sabores” completa.
Chefs como Dudu Camargo, Alexandre Albanese, Lídia Nasser, Marcello Piucco, Ana Toscano, Fernando La Rocque, Lui Veronese, Renata Carvalho, Pedro Coe e Rosario Tessier voltam ao Eixão nessa segunda edição, que também conta com estreantes do porte de Mara Alcamim, Emerson Mantovani, Agenor Maia e Leandro Nunes, entre vários outros.
Mais uma vez, a direção de arte e a cenografia, que remetem à referências arquitetônicas e de urbanísticas às quais estamos acostumados na cidade, serão assinadas pelo arquiteto Raffael Innecco. Todos os stands serão montados em blocos, como numa superquadra, identificados com letras e números, o que evidencia o conceito de organização de Brasília e facilita a localização dentro do evento.
O Chefs nos Eixos terá ainda um aplicativo (para IOS e Android) que irá ajudar o público a localizar cada um dos chefs no evento, além de conhecer seus pratos e preços.
Uma novidade é o atendimento avançado nas filas, que permitirá que o público já informe a um atendente volante de cada quiosque o que vai comprar, antes mesmo de chegar ao caixa. Isso irá agilizar a produção, e tornar as filas mais rápidas, uma vez que funcionarão em sistema único – cada cliente compra e já recebe o produto ao lado.
É importante lembrar que o Eixo será aberto para o tráfego de carros, pontualmente, às 18h. Portanto, a venda de pratos e bebidas será encerrada às 17h30. Outra dica é levar dinheiro em espécie, pois nem todos os quiosques aceitam cartão de débito ou crédito.

As próximas edições do Chefs nos Eixos já tem datas marcadas:

– 26 de Abril – Eixo Monumental (Esplanada)

– 28 de Junho – Eixão Sul

– 30 de Agosto – Eixão Norte

– 18 de Outubro – Eixão Sul

Categorias: Matérias